研究生教育
通知公告
招生信息
导师介绍
规章制度
毕业就业
学位答辩
获奖情况
博士后
资料下载
研究生会
通知公告
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 招生信息
中国科学院云南天文台2022年硕士研究生招生考试初试成绩查询及成绩复查公告
2022-02-21  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

 各位2022年硕士考生:
    按照中国科学院大学通知要求,中国科学院云南天文台初试成绩查询及成绩复查要求公告如下:
    1.初试成绩查询时间及方式
    (1)查询时间:北京时间2022年2月22日上午9:00起,中国科学院大学招生信息网(https://admission.ucas.ac.cn/)将开通2022年硕士生“初试成绩查询系统”。
    (2)查询方式:中国科学院大学招生信息网首页右下方“在线查询”→点击“硕士”。查询系统中须录入的考生姓名、身份证号码以网报时填写的报名信息为准。
    中国科学院云南天文台不再提供书面成绩单,考生初试成绩依中国科学院大学招生信息网成绩查询系统公布的为准,考生可通过成绩查询系统自行打印成绩单。
    2.初试成绩复查时间及要求
    按照中国科学院大学通知要求,若考生对本人成绩有异议,可在规定时间内按照相关要求进行成绩复查。中国科学院云南天文台受理考生成绩复查的时间为2022年2月28日至3月1日。申请考生须在2月27日下午17:00前向中国科学院云南天文台研究生部提交考生本人成绩复查申请。逾期不再受理。
    因目前仍处于疫情防控期,2022年硕士初试成绩复查全部通过电子邮箱的线上方式提交复查申请,中国科学院云南天文台也全部通过电子邮箱方式线上反馈申请考生的成绩复核结果。
    具体复查程序如下:
   (1)全国统考科目成绩复查程序
    2022年全国统考科目或联考科目的考生答卷全部为网上阅卷,答卷不再返还中国科学院大学,考生选考的统考科目成绩复查的信息仅限北京教育考试院下发的统考科目得分数据中相关答卷成绩内容。复查程序为考生自行登录中国科学院大学招生信息网“成绩查询系统”,查询本人“统考科目得分”分项成绩,开通时间为2月28日至3月1日全天。
   (2)自命题科目成绩复查程序
    考生若对除统考科目之外的其他考试科目成绩有异议,需向中国科学院云南天文台研究生部提交复查申请,复查申请请发至yjsb@ynao.ac.cn,邮件标题注明“2022年硕士研究生招生考试初试成绩复查申请”字样,邮件内容中请注明考生姓名、考生编号、申请复查考试科目名称、申请复查理由。
    中国科学院云南天文台安排专人按规定进行复查。成绩复查内容限定为:①加分是否有错误;②分数是否有错登、漏登;③答卷是否有漏判。成绩复查不涉及评分标准的宽严程度。
    复查结果由中国科学院云南天文台电子邮箱的线上方式通知相关考生。

                                                                                   中国科学院云南天文台研究生部
                                                                                          2022年2月21日

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们