研究生教育
通知公告
招生信息
导师介绍
规章制度
毕业就业
学位答辩
获奖情况
博士后
资料下载
研究生会
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
中国科学院云南天文台2020-2021学年优秀学生评选通知
2021-04-02  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

     根据《中国科学院大学关于做好2020-2021学年优秀学生评选工作的通知》,20202021学年“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”、和“优秀毕业生”评选工作现已开始,为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

 

一、评选要求

   1 具体评选条件如下:

   “三好学生”的评选条件为:

  (1)热爱祖国,崇尚科学,遵纪守法,品行端正;

  (2)学风端正,勤奋学习,勇于创新,成绩优良;

  (3)友爱互助,尊敬师长,关心集体,乐于奉献;

  (4)明礼修身,勤俭节约,热爱生活,积极向上。

 

  “优秀学生干部”同时授予“三好学生”荣誉称号,评选条件为:

  (1)符合“三好学生”评选条件的基本要求;

  (2)积极为学生服务,组织开展有益的学生活动;

  (3)工作能力较强,业绩突出,受到学生的拥护。

 

   “三好学生标兵”的评选条件为:

  (1)从获得“三好学生”和“优秀学生干部”荣誉称号的学生中推选;

  (2)学习成绩优异或在科技创新中有出色表现;

  (3)在思想品德、人格修养等方面,得到公认好评。

 

  “优秀毕业生”的评选条件为:

  (1)在学期间至少一次获得“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号;

  (2)各培养环节考核“优良”;

  (3)通过学位论文答辩;

  (4)到国家急需的行业或地区工作就业者优先。

 

      2.我台所有在学研究生均有资格参选,请同学们积极申报。正在参加2020-2021学年集中教学的硕士研究生和直博生,由校部各院系组织评优,不占我台名额。集中教学学生不评选“三好学生标兵”。

 3.已毕业的春季毕业生仍有资格参加“优秀毕业生”评选。“优秀毕业生”应为2020-2021学年之前曾荣获过“三好学生标兵”、“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号的学生。获评“优秀毕业生”的学生,自动获评“北京市优秀毕业生”称号。

   4.申报“优秀学生干部”或“三好学生标兵”者请不要重复申报“三好学生”。

   5.评选名额(名额分别单列,不互相包含)

        国科大核定给我台的优秀学生名额为:三好学生 22名,优秀学生干部3名,优秀毕业生2名,三好学生标兵1名。

二、组织实施

   1 成立由主管领导、教育管理部门负责人、导师代表和学生代表组成的评审小组,负责优秀学生的评选。

   2.评选出的各类优秀学生名单在我台公示不少于5个工作日;

   3.通过公示的人选,报国科大备案,审批。其中,“三好学生标兵”还需填报三好学生标兵审批表。

 

三、材料提交

   请申请人填写附件中的申请表(双面打印,相关证明材料附后),导师签字后,于416前交台研究生部,电子版材料发至yjsb@ynao.ac.cn

   相关证明材料如下:
    1.发表文章电子版、首页纸质版;
    2.文章引用证明,提供引用该文章的文章电子版、文章首页和参考文献列表纸质版;
    3.已接收但尚未发表的文章,提供正式接收函(同时附上文章电子版);
    4.专利成果受理/受权通知书;
    5.获奖证书复印件;
    6.国科大优秀学生荣誉证书复印件。
    申请参评的事迹或成果应为自正式入学后取得,曾获评同名奖项的研究生申请参评的获奖成果不可重复申报使用。

 

 

 

 

 

                                                                                                    中国科学院云南天文台研究生部

                                                                                                                       202142

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们