研究生教育
通知公告
招生信息
导师介绍
规章制度
毕业就业
学位答辩
获奖情况
博士后
资料下载
研究生会
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
关于2015年度中国科学院优秀博士学位论文申报工作的通知
2015-04-07  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

根据《中国科学院大学关于做好2015年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知》精神,为做好此项工作,现将有关事项通知如下: 

一、初选名额 

2015年度院优博初选名额为84篇。 

二、初选标准 

院优博的评选以考察博士学位论文质量为首要,从学位论文选题的理论意义与实用价值、研究成果的创新性与实用价值、以及写作规范性等方面进行评价,同时参考学位论文评阅人和论文答辩委员会的评价。 

三、初选范围 

参加本次评选的学位论文,主要为2013年9月1日至2014年8月31日在中国科学院各研究所获得博士学位者的学位论文。在2011年9月1日至2013年8月31日期间获得博士学位者的学位论文,如确属优秀的,也可推荐参评。院优博论文评选不接受下列博士学位论文: 

(一)博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文。 

(二)涉密的博士学位论文。 

四、报送材料及要求 

报送材料包括纸质材料和电子材料两类。 

(一)纸质材料报送要求: 

1.与存档原文一致的博士学位论文1本,请双面打印或复印后装订。 

2.《中国科学院优秀博士学位论文推荐表》(附件1)、3000字左右的论文中英文摘要(附件2)、作者简况表(附件3),按顺序装订成册,一式2份。 

3.《中国科学院优秀博士学位论文推荐表》中所填代表性成果的证明材料一式1份(单独装订)。证明材料只提供:公开发表学术论文的刊物封面、目录及论文复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书或专利证书复印件,与之无关的其余材料一律不要提供。 

4.中国科学院优秀博士学位论文初选名单汇总表(附件4)(须盖公章)一式1份。 

请在候选人文档材料袋正面粘贴填写、打印好的《院优博论文评审材料目录表》(附件5)。 

(二)电子材料报送要求: 

1.博士学位论文(PDF格式) 

2.成果证明材料(PDF格式) 

3.中国科学院优秀博士学位论文推荐表(附件1),论文中英文摘要(附件2),作者简况表(附件3)。 

材料报送时间:2015年4月25日前将纸质材料、电子材料报送至台研究生部。 

五、注意事项 

(一)请按照表格的要求填写,不要空项,不得改变表格的版式和大小(A4版面),除博士学位论文外,所有书面材料均为单面打印,并按要求的顺序排列和装订。 

(二)需特别注意:《中国科学院优秀博士学位论文推荐表》中,代表性成果应填写候选人在攻博期间及获得博士学位后一年内获得与博士学位论文密切相关的代表性成果;成果查询信息栏应填写论文检索号、国际标准书号(ISBN)、专利号、获奖证书号等,填写“检索号”时,若论文被SCI、SSCI、EI、A&HCI检索,则填写论文检索号,否则填写刊物的出版年期。 

六、关于中科院—springer优秀博士学位论文初选的相关说明 

中科院-Springer优博论文的申报仅限于物理、化学、材料科学、电子工程、地球科学、环境科学、数学、计算机科学共八个学科。此项评选无需单独提交纸质版材料,申报论文入选院优博后方可作为备选论文推荐至Springer公司。 

                                          

                                           云南天文台研究生部 

                                              2015年4月7日 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们