研究生教育
通知公告
招生信息
导师介绍
规章制度
毕业就业
学位答辩
获奖情况
博士后
资料下载
研究生会
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
关于2015年度中国科学院研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知
2015-01-22  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

为加强中国科学院大学研究生的国际化培养,促进教育工作对外合作与交流,根据《关于印发<中国科学院研究生国际合作培养计划管理办法>的通知》(科发前字〔201467号,以下简称《管理办法》),中国科学院大学2015年将与境外有关单位开展联合培养研究生工作。现将DAAD项目选派工作有关事项通知如下: 

、培养方式和期限 

 派遣在读博士研究生到境外相关科研机构和高校(以下简称外方)进行学习研究,回国进行论文答辩,取得国内学位。访学期限为12—22个月。 

、项目和人数 

 2015年中科院国际合作培养研究生计划,德意志学术交流中心(DAAD)项目,资助学生到德意志学术交流中心联系的有关德国高校和除马普学会、弗劳恩霍夫协会以外的科研机构进行学习研究,录取人数10人。 

、申报原则和条件 

 坚持联合培养与科教合作紧密结合的原则,优先支持申报与中科院或国科大签署过院级或校级合作协议的境外单位。 

 申请人的具体要求条件为: 

 (一)已完成第一学年课程学习的在读硕博连读研究生或在读博士研究生,定向培养研究生不得申请; 

  (二)外语水平符合以下条件之一: 

  1. 英语:雅思5.5 / 托福 80及以上, 

  2. 德语:DSH2/德福16/德语专业八级及以上。 

 (三)申请时,博士在读时间不超过3年(硕博连读,转博后不超过3年)。 

、资助办法 

 入选者可从国科大获得如下资助: 

 1. 第一年在德访学期间奖学金(资助标准按国家公派留学人员奖学金标准执行); 

 2. 往返国际旅费1次; 

 3. 出国前外语培训费; 

 第二年在德访学生活费(1000欧元/月)由外方负责。 

、录取、派遣和国外管理 

 1. 按照《管理办法》的有关规定执行。 

 2. 与外方共同确定录取名单后,国科大将通知有关人员办理录取手续。硕博连读研究生在派出前应在国内完成第二学年学习且已经转为博士研究生。 

、材料报送时间和要求 

 申请的同学请于2015315日前将下列材料报送至研究生部,所有材料均需纸版和电子版(wordpdf格式),申请材料须按以下顺序排列: 

 1《中国科学院研究生国际合作培养计划申请表》(附件2)一式1份,中文 “在学期间发表论文栏,请注明刊物名称、影响因子、是否署名中国科学院大学; 

 2. DAAD项目申请材料,所有材料一式2份,包括原件一份、复印件一份,均为英文,相关表格及填写须知请见http://www.daad.org.cn/zh/stipendienangebote-fur-chinesen/promotion-und-postdoc/cas-daad-stipendienprogramm 

    

                                        云南天文台研究生部 

                                           2015122 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们