新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院云南天文台食堂增改燃气泄漏报警切断装置询价采购公告 (2022-05-16)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
管理支撑支部开展“对党忠诚,始于足下”主题党日活动
2022-05-27  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  527日上午,管理支撑支部开展“对党忠诚,始于足下”主题党日活动,台党委书记、支部联系党委委员白金明参加会议,支部书记李少昆主持会议。 

  本次主题党日活动是支委换届后第一次组织开展的活动,会上,白金明书记对上一届支委为支部工作的辛勤付出表示了肯定和感谢,对新一届支委的当选表示了祝贺,同时也对管理支撑支部的工作提出了新的要求。白金明书记认为我们党历来纪律严明,执行力强,历史证明,正是由于我党的这些优良传统,我们才能在革命中取得胜利,才能迎来今天的成绩,新一届支委要秉持这一传统,在工作中坚定不移地严肃认真地贯彻落实党中央和上级党组织的指示批示精神和决策部署。同时,要充分利用党组织活动的机会,不断推进党建促管理的目标,加强各部门的沟通和协调,推动工作的落实,支部书记作为纪委委员,也要对工作落实情况进行监督,提高各个部门的工作效能。 

  会议前夕,各位党员已经自学了《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》、《自觉履行高水平科技自立自强的使命担当》、《习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话》及《55日中共中央政治局常务委员会会议精神》4个文件。会上,大家就学习心得进行了深入交流与讨论。 

  为提升管理支撑支部党员的业务能力,支部邀请党办副主任杨光普同志在会上跟大家分享了在中科院条财局借调期间院机关好的工作经验与个人体会。经验分享结束后,他鼓励大家立足本职岗位,在日常工作中大兴履责之风,营造起一个“愿担当、敢担当、能担当、善担当”的工作氛围。 

  最后,参会党员就支部下一步工作思路开展讨论,大家畅所欲言,积极为支部工作建言献策。 

  白金明书记、台长讲话

党员会上发言

杨光普交流机关工作经验
 
 

   

       
 
 
   
 

  

    

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们