新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院云南天文台关于参与云南农业大学2022年云南省科学技术奖励拟提名项目的公示 (2022-05-12)
·中国科学院云南天文台关于拟参与2022年度云南省科学技术奖提名项目的公示 (2022-05-10)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
2022年星辰学术论坛暨研究生天文学术论坛在线上成功召开
2022-05-16  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  2022年4月26-27日,“星辰学术论坛暨研究生天文学术论坛”在线上成功召开。论坛旨在给天文学专业在读研究生群体提供创造思想碰撞的平台,促进他们快速成长。本次学术论坛由中国科学院青年创新促进会国家天文台、紫金山天文台、云南天文台小组和中国天文学会青年工作委员会主办,中国科学院青年创新促进会云南天文台小组承办。

  来自国内天文界主要研究所和高校的70多位天文学者和学生以线上形式参加了本次论坛,中国科学院云南天文台陈雪飞副台长、中国科学院国家天文台刘继峰副台长、中国科学院紫金山天文台吴雪峰副台长、和中国科学院青年创新促进会黎耕秘书长参加了本次论坛并提出了宝贵建议,希望研究生把握本次学术论坛的机会,积极交流,拓展学术视野,并倡议星辰学术论坛定期举办。

  这次学术论坛共安排学术报告45个,主要是天文界在读研究生的学术进展报告,报告内容丰富多彩,涵盖多个前沿研究方向:恒星、星系、宇宙、射电、高能、太阳、技术与方法等,充分展示了国内天文学专业研究生在前沿研究中取得的一系列科研成果,参会学者随后开展了深入热烈的讨论。

 

     开幕式和参会代表合影

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们