新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院云南天文台关于参与云南农业大学2022年云南省科学技术奖励拟提名项目的公示 (2022-05-12)
·中国科学院云南天文台关于拟参与2022年度云南省科学技术奖提名项目的公示 (2022-05-10)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台召开新一届党支部委员业务培训会议
2022-05-16  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  为进一步增强基层党组织政治功能,提升组织力,提高党支部委员业务水平,切实履行岗位职责,5月11日,云南天文台组织召开新一届党支部委员业务培训会。台长、党委书记白金明参加会议,纪委书记陈吉岳主持会议。

  白金明书记祝贺大家当选新一届支部委员,他指出云南天文台本届支委全部为中青年,支部队伍进一步年轻化,云南天文台党建和科研发展需要更多年轻人做表率、树榜样。对各支委提出两点希望。一是要加强政治理论学习,提高政治本领,要深刻领会习近平新时代中国特色主义思想精髓,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,有很强的实践指导意义,要以身作则,带领大家学习,并在云南天文台事业发展中广泛应用。二是要强化组织管理能力,利用担任支委机会在党史中汲取力量和智慧,提高组织管理能力和执行力,借助支部委员会平台加强理论学习,有担当精神,甘于奉献,锻炼组织管理能力,凝心聚力干大事。

  党办主任单红光从党支部职责任务、支部委员职责、党支部相关制度、党员学习教育培训要求和内容等方面做了专题培训报告。与会人员围绕报告进行了经验交流和深入讨论。

  纪委书记陈吉岳做总结讲话,他强调党建促科研的重要性,各支部委员要对照习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,进一步强化“国家队”“国家人”意识,心系“国家事”,肩扛“国家责”,丰富支部活动内容,创新活动形式,促进党建与科研工作深度融合。

 

培训现场

    

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们