新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于对补选党委委员候选人初步人选进行公示的通知 (2021-12-08)
·丽江数据中心项目招标代理机构遴选结果公示 (2021-12-07)
·关于评定徐瑞禅同志为2021年度优秀巡视干部的公示 (2021-11-25)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于拟推荐李祝莲同志参选中国科学院三八红旗手的公示 (2021-11-05)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造检测验收服务提供商比选结果公示 (2021-10-28)
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—安防系统工程比选结果公示 (2021-09-17)
·关于云南天文台天象馆改造项目竞标事宜的遴选公告 (2021-09-13)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造”设计及施工三方竞价结果公示 (2021-08-26)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
民建云南天文台支部赴贵州平塘县开展支部活动
2016-07-04  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

    61518日,民建云南省常委、云南天文台副台长王建成和民建云南天文台支部主委汪洵浩率民建支部20多名会员赴平塘县开展支部活动。本次活动除考察参观贵州500米口径球面射电望远镜(FAST),还有两个目的,一是以平塘中小学生为主要对象开展天文知识科学普及,二是与平塘县有关部门就平塘国际射电天文科学旅游文化园建设进行交流讨论。

  考察FAST项目现场 

 

  平塘县委县政府非常重视民建云南天文台支部的活动,县委常委、常务副县长蒋小祥等县领导,县政协、县委统战部、县天文科技局、旅游局、教育局、住建局及克度镇、平舟镇等部门和乡镇领导全程陪同。617日的调研座谈会上,民建支部的专家指出,平塘山清水秀,自然旅游资源丰厚,FAST的落成更增添了平塘旅游的特色。建议平塘的旅游发展要融合自然景观、天文科学元素、地方民族文化,做强做大。同时希望平塘县和云南天文台在科普文化园建设、科普知识教育和科普旅游推广等方面进一步加强交流与合作。 

  国际射电天文科学旅游文化园 

 

  调研座谈会 

  618日,天文台支部的科普专家在平塘县民族中学、平塘县第三中学、平湖实验小学同步举办天文科普知识讲座,并到民族中学新校区开展夜晚观星和天象厅体验活动。天文知识普及教育对于平塘这个天文特色县来说是非常必要和及时的,受到学校师生和当地政府的热烈欢迎。 

    本次民建支部活动得到了台党委的大力支持。

  平塘县第三中学科普讲座会场 

 

  平塘县民族中学活动现场 

                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                       (民建云南天文台支部  供稿) 

 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们