新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于对补选党委委员候选人初步人选进行公示的通知 (2021-12-08)
·丽江数据中心项目招标代理机构遴选结果公示 (2021-12-07)
·关于评定徐瑞禅同志为2021年度优秀巡视干部的公示 (2021-11-25)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于拟推荐李祝莲同志参选中国科学院三八红旗手的公示 (2021-11-05)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造检测验收服务提供商比选结果公示 (2021-10-28)
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—安防系统工程比选结果公示 (2021-09-17)
·关于云南天文台天象馆改造项目竞标事宜的遴选公告 (2021-09-13)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造”设计及施工三方竞价结果公示 (2021-08-26)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台授予珠江源风景区“科普教育基地”称号
2015-09-07  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  为进一步做好云南天文台科学传播工作,拓展新的科普教育平台,提升珠江源风景区旅游文化内涵和品质,助推曲靖市创建国家园林城市,经与曲靖市人民政府和沾益县人民政府友好协商,中国科学院云南天文台决定向珠江源风景管理区授予“科普教育基地”称号 

  201591日,在珠江源景区举行了隆重的授牌仪式。曲靖市住建局蔡六良副局长、沾益县县委书记毕尚鹏、副县长郑洁等领导主持了仪式,王建成副台长代表云南天文台发表了热情洋溢的讲话。云南天文台还向珠江源风景管理区赠送了天文科普望远镜和天文科普展板等。 

  授牌仪式结束后,云南天文台与蔡六良、郑洁以及珠江源管委会等相关地方领导,就与曲靖市积极开展合作,做好天文科普工作进行了专题研讨交流,达成了充分的共识,为下一步工作的务实开展奠定了基础。 

  云南天文台科普中心、云南省天文学会和云南省天文爱好者协会的代表参加了此次活动。(科普中心供稿 

 

 

 

    

    

    

   

    

 

    

 

   

   

   

   

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们