新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台“全民健身月”启动仪式暨“健步走”活动举行
2014-06-20  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

618日上午,中国科学院云南天文台“全民健身月”活动启动仪式在昆明市呈贡区“洛龙公园”举行。台党委书记赵世荣、副台长王建成和近80名职工参加了启动仪式和“健步走”活动。 

启动仪式上,赵世荣书记发表讲话。赵书记指出,《全民健身计划(20112015年)》是提高人民群众身体健康水平和生活幸福水平的重要举措,是社会文明进步的重要标志,是社会主义精神文明建设的重要内容,是全面建设小康社会的重要组成部分。希望全台职工增强体育健身意识,以“全民健身月”活动为契机,将体育健身作为我们的一种基本生活方式,不断提升身体素质,健康的身体是搞好科研工作的必要条件。 

启动仪式后,随着王建成副台长宣布“健步走活动现在开始”,大家都争先恐后地往前走。这次健步走环绕洛龙公园的水体湖泊健步绕行一周。大家一边迈开矫健的步伐,一边还不忘欣赏湖光水色,轻松愉快地交流着。放眼看去,这一幅“快言快语快走快看”的景象,为环境优雅、景色怡人的公园,平添一派生机。 

本次“全民健身月”活动由云南天文台工会委员会主办。按照中国科学院关于庆祝建国65周年、建院65周年系列活动的总体部署和要求,除了环湖“健步走”活动外,健身月期间还组织了职工“气排球赛”,以循环赛方式进行,每周一轮比赛。据了解,健身月之后工会还将持续组织职工群众喜闻乐见的乒乓球、羽毛球等体育赛事活动,使我台体育健身活动“常态化”,保障科技人员以健康的体魄、良好的精神风貌投身于天文科学研究。 

   

(云南天文台“全民健身月”启动仪式)

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们