新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台召开廉洁从业风险防控形势报告会
2014-06-11  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

611,云南天文台召开廉洁从业风险防控形势报告会。台行政领导班子成员、党委委员、纪委委员、各研究团组负责人、中层干部及有关人员等60多人参加了会议。台党委书记赵世荣主持了会议。 

云台台长韩占文作了《加强廉政风险 防范构筑反腐倡廉防线》报告。报告阐述了廉洁从业风险防控工作的实施背景、强调了其重要性和必要性,对我台开展廉洁从业风险防控工作提出了五点要求:一是要统一思想、提高认识,切实增强云南天文台廉政风险防控工作的紧迫感和责任感;二是要加强领导、落实责任,保障我台改革创新的顺利发展;三是要结合实际、明确目标,扎实推进云南天文台廉政风险防控工作;四是要加强学习、注重宣传,营造严格执行制度的良好环境;五是要强化保障,协同推进,确保我台廉政风险防控工作取得实效。  

    

  (台长韩占文作报告) 

 

副台长、台纪委书记汪敏作了《扎实推进廉洁从业风险防控工作 为创新发展提供有力保障》报告。报告阐述了廉洁从业风险防控及其重要意义;云台开展廉洁从业风险防控工作实施方案;强调了在加强科研经费监管上,要充分发挥内部审计的作用,要将科研业务真实性合法性审计常态化;并表示,台纪委将会同各职能部门,竭力做好廉洁从业风险防控体系建设工作,为云台的创新发展提供强有力的保障。 

  

  (副台长、台纪委书记汪敏作报告) 

 

报告后,参会人员就云台反腐倡廉工作开展情况填写了《中国科学院研究所反腐倡廉工作民主测评表》。 

  

  (参会人员提交民主测评表) 

 

会议最后,台长韩占文、党委书记赵世荣对副台长、各研究团组负责人、中层干部、基建和财务处关键岗位工作人员一一签订了个性化的廉政责任书。 

  

  (台长韩占文、党委书记赵世荣对副台长、各团组负责人等签订责任书) 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们