科学传播
科普基地
天文在云南
科普动态
科普视频
天象预报
天象专题报道
通知公告
·关于对补选党委委员候选人初步人选进行公示的通知 (2021-12-08)
·丽江数据中心项目招标代理机构遴选结果公示 (2021-12-07)
·关于评定徐瑞禅同志为2021年度优秀巡视干部的公示 (2021-11-25)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于拟推荐李祝莲同志参选中国科学院三八红旗手的公示 (2021-11-05)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造检测验收服务提供商比选结果公示 (2021-10-28)
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—安防系统工程比选结果公示 (2021-09-17)
·关于云南天文台天象馆改造项目竞标事宜的遴选公告 (2021-09-13)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造”设计及施工三方竞价结果公示 (2021-08-26)
您现在的位置:首页 > 科学传播 > 天文在云南
《天文在云南》专栏介绍
2015-08-28  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  由云南天文台、云南省天文学会和《支教地理》杂志联合《云南广播电视报》,推出的大型公益科普专栏“天文在云南”,于20158月起正式面世。该栏目将于每月第四周在《云南广播电视报》B15-B17刊出。该栏目的推出,旨在宣传中国科学院云南天文台的科研工作和科学传播工作所取得的成绩,更好地普及天文科学知识,宣传云南地区丰富的天文观测资源和雄厚的天文研究队伍。   

  《云南广播电视报》创刊于1956年,隶属于广电集团,是广电集团旗下唯一的平面媒体,覆盖云南全省,历史最高发行量达到380万份。时至今日,也依然是云南省最大发行量、覆盖最广的报纸之一,其”云南模式”获得过国家肯定,是云南省第一家庭大报。   

  “天文在云南”栏目的推出,是云南天文台在科学和文化的传播工作上,与现代传媒、专业平台积极合作、协同共赢的一次重要尝试。   

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们