研究生教育
通知公告
招生信息
导师介绍
规章制度
毕业就业
学位答辩
获奖情况
博士后
资料下载
研究生会
通知公告
·关于加强科研经费改革宣传的通知(二) (2017-02-24)
·关于加强科研经费改革宣传的通知(一) (2017-02-13)
·2017年上半年全国大学英语四六级考试中国科学院大学考点报名通知 (2017-03-16)
·关于申报2017年度云南省优秀博士学位论文的通知 (2017-02-22)
·关于申报2017年度“中国科学院国际伙伴计划”项目的通知 (2017-02-14)
·关于申报2017年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2017-01-13)
·中国科学院大学关于2017年度博士研究生国际合作培养计划弗劳恩霍夫协会项目选派工作有关事项的通知 (2017-01-13)
·关于做好2017年度国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2016-12-22)
·中国科学院天体结构与演化重点实验室2017年度开放课题申请指南 (2016-11-03)
·关于报送2017年在华举办国际会议或展览相关信息的通知 (2016-10-31)
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知
2017-03-28  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  根据《中国科学院大学关于做好2017年度中国学院优秀博士学位论文初选工作的通知》要求,为做好我台2017年中科院优博论文推荐工作,现将有关事项通知如下: 

  一、初选名额 

  2017年度院优博初选名额为86篇。 

  二、初选标准 

  1.论文选题为本学科前沿,具有开创性,并有重要的理论意义或现实意义; 

  2.理论或方法上有创新,对该学科的科学研究起到重要作用; 

  3. 取得突破性成果,达到国内同类领域的领先水平或国际同类领域的先进水平,具有较好的社会效益或应用前景; 

  4.论文符合各学科的学术规范、材料翔实、推理严密、文字表达准确,能突出反映论文作者学风严谨、具有很强的独立从事科学研究工作的能力; 

  5. 对于涉及博士学位论文核心内容的学术成果,须同时有国科大的署名。 

  三、初选范围 

  参加本次评选的学位论文,主要为2015年9月1日至2016年8月31日获得博士学位者的学位论文。在2013年9月1日至2015年8月31日期间获得博士学位者的学位论文,如确属优秀的,也可推荐参评。院优博论文评选不接受下列博士学位论文: 

  (一)博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文。 

  (二)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的学位论文。 

  (三)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊发表的学术论文未署名国科大的作者所撰写的学位论文。 

  (四)涉密的博士学位论文。 

  四、报送材料及要求 

  申请者请于2017年4月20日前将下列材料电子版发到邮箱:zhaoq@ynao.ac.cn 

  1、《中国科学院优秀博士学位论文推荐表》  

  2、《论文中英文摘要》

  3、《作者简况表》

  4、博士学位论文(PDF格式) 

  5、成果证明材料(PDF格式)  

  五、注意事项 

  (一)请按照表格的要求填,不要空项,不得改变表格的版式和大小(A4版面)。 

  (二)需特别注意:《中国科学院优秀博士学位论文推荐表》中,代表性成果应填写候选人在攻博期间及获得博士学位后一年内获得与博士学位论文密切相关的代表性成果;成果查询信息栏应填写论文检索号、国际标准书号(ISBN)、专利号、获奖证书号等,填写“检索号”时,若论文被SCI、SSCI、EI、A&HCI检索,则填写论文检索号,否则填写刊物的出版年期。 

        

                                                  云南天文台研究生部 

                                                      2017年3月28日 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们