新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2020-09-30)
·中国科学院云南天文台关于2020年度岗位聘用事宜的通知 (2020-09-03)
·昆明分院拟提名2020年度云南省科学技术奖励项目相关信息公示 (2020-07-06)
·中国科学院云南天文台2019-2020学年优秀学生初选名单公示 (2020-05-25)
·关于做好2020年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2020-05-02)
·关于做好2020年度朱李月华奖学金评选工作的通知 (2020-05-02)
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台工会委员会召开第二次扩大会议暨2020年度文体协会总结交流会
2020-12-31  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  12月16日,云南天文台工会委员会第二次扩大会议曁文体协会总结交流会在行政楼二楼会议室成功召开。党委副书记郭锐、工会委员、经审委员和各协会负责人参加会议。会议由工会主席朱俐颖主持。

  郭锐副书记充分肯定了六大协会(羽毛球协会、气排球协会、舞蹈协会、乒乓球协会、足球协会和篮球协会)在积极推动我台文体活动方面所取得的成绩,对协会规范管理提出了新的建议,希望各协会能够在未来的工作中进一步促进职工与学生交流,以及提升云台在中科院系统的影响力等方面发挥更为积极的作用。朱俐颖主席感谢各协会负责人在推动协会发展、活跃云台文体生活和服务广大会员过程中的辛苦付出,希望各个协会在2021年取得新的突破,并在新的一年里开展更多有益职工身心健康的活动。会上,各个协会的会长和队长对2020年开展活动的情况进行了汇报,并对2021年的工作提出了初步设想。会后通过投票评选出了优秀协会,其中羽毛球协会、篮球协会和足球协会获得优秀协会称号。

  文体协会总结交流之后,第九届工会委员会召开了第二次扩大会议。会上讨论了《云南天文台困难职工帮扶实施办法》,完善后将会形成征求意见稿;对元旦春节庆祝活动和职工福利发放形成了初步意见;对工会分组改革进行了讨论,特别是对加强工会的政治性、先进性和群众性提出了更为明确的要求,把职工紧密团结在党的周围;对2020年度工会工作做了总结,对2021年工会的重点工作进行了部署。

  郭锐副书记对本次会议进行了总结,肯定了工会委员会在2020年取得的成绩,并对各位委员的无私奉献表示感谢。他指出,要充分发挥工会的桥梁纽带作用,服务云南天文台的发展大局。要加强政治建设、文化建设和民主管理。要以务实高效、积极主动的工作热情,更好地服务全台广大职工,把工会建设成为职工奋斗路上的幸福港湾。

会议现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们