新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2020年拟提名国家科技奖励项目公示 (2020-01-02)
·2019年“国家奖学金”获奖名单公示 (2019-11-01)
·关于遴选推荐2020年度“中国科学院青年创新促进会”会员的通知 (2019-10-17)
·关于申请2019年研究生国家奖学金的通知 (2019-10-14)
·2019年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2019-05-22)
·中国科学院云南天文台2019年举办“七彩云南天文之旅”大学生暑期夏令营通知 (2019-05-21)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生初选名单公示 (2019-05-10)
·中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知 (2019-04-29)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生评选通知 (2019-04-19)
·关于做好2019年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2019-04-17)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台科研第六党支部开展主题党日活动
2020-01-03  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  12月30日,云南天文台科研第六党支部组织党员开展主题党日活动,参观了中共云南地下党建党旧址。重温历史、缅怀先烈,不忘初心、牢记使命,紧紧抓住科研创新的核心关键,不断提升创新能力。

  参观过程中,党员们认真听取了讲解员的介绍,大家仿佛被带回到了那段峥嵘岁月。1926年11月7日,中国共产党云南第一个地方组织——中共云南特别支部,在昆明市节孝巷成立,这是中国共产党在云南最早的地方组织。李鑫、周霄、黄丽生、杨静珊、吴澄等进步青年组织开展农民运动讲习班、建立农民协会、维护农民自身利益。星星之火,可以燎原。中共云南特别支部的建立,标志着以马克思主义列宁主义为指导思想的中国共产党,传播到了边疆云南。特别支部成立后,按照上级组织的要求,团结和发动群众,成功促成“二˙六”事件,推翻了唐继尧的军阀统治,在云南的革命史上书写了浓墨重彩的一笔。

  随后,党员们开展了研讨交流。科研第六党支部书记张雪飞等表示,革命先烈在中国共产党的领导下,坚持理想信念,献身革命事业,面对高官厚禄诱惑,断然拒绝,宁死不屈;他们抛头颅,洒热血,为民族解放做出了巨大牺牲。他们的思想品格和理想信念,永远值得我们学习。

  在中共云南省委第一任书记王德三烈士的塑像前,党员们庄严地举起右手,重温了入党誓词。

  通过瞻仰学习,党员们深刻认识到,今天的幸福来之不易,我们要时刻铭记党走过的道路,不忘初心、牢记使命。在自己的工作岗位上积极进取、努力工作、尽职尽责,肩负起我们每个党员的责任和义务,把先辈们开创的事业,一代一代推向前进。

支部党员听讲解

听讲解现场

重温入党誓词

在王德三烈士的塑像前合影

 
 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们