新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2018年“西部之光”人才项目台内推荐、2014年入选者终期评估结果公示 (2018-07-17)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
2018年青少年科学营西部营顺利闭营
2018-08-06  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  8月1日,2018年青少年高校科学营西部营闭营仪式暨西部营结营联欢晚会在云南天文台行政楼三楼会议室举行。云南天文台党委书记赵世荣、射电天文与VLBI研究团组和双星与变星研究团组的探究课题指导老师和西部营志愿者们出席了闭营仪式,活动协办单位中国科学院昆明植物研究所的探究课题指导教师应邀参加。西部营闭营仪式和结营联欢会在bilibili网络直播平台上进行了全程直播。

  结营仪式上,营员们分别就参与的探究课题“通信实验与射电天文”、“食双星光变曲线探究”、“不同植物抗氧化活性评价以及活性成分追踪”、“金线莲组织培养”和“自然观察员-小蚂蚁与大百部”进行了成果汇报,课题指导老师就营员的汇报情况进行了点评。探究课题让营员走进实验室,设置与营员知识面相当的探究课题,让其实际接触科学研究,了解科研过程和科学方法。本次西部营活动互动性强,突出了探究性和参与性,是高端科研资源科普化的具体体现。

  经过成果汇报考核,全体营员完成全部探究课程,赵书记充分肯定了营员们的精彩表现,为营员颁发了结业证书。志愿者的辛勤付出保证了西部营的顺利进行,赵书记为这次活动的志愿者颁发了荣誉证书。

  晚上的结营联欢会在“2018年我们的西部营”视频集锦揭开帷幕,视频中6天活动的点点滴滴浮现在营员们的眼前,温馨的背景音乐勾起了营员们心里满满的回忆、感动与不舍溢于言表。 视频结束后,营员们举办了一场精彩的结营联欢会。感恩的是相聚,不舍的是别离,这个夏天因你而精彩—2018年青少年高校科学营西部营随着结营联欢会的结束正式落下帷幕。

 

5个探究课题成果发布

  赵世荣书记为营员颁发西部营结业证书 

颁发志愿者荣誉证书 

结营联欢会精彩瞬间

  

营员集体合影

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们