新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
·2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示 (2018-01-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台丽江观测站在“六一”儿童节为山区孩子开展科普活动
2018-06-06  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  6月1日,云南天文台丽江观测站迎来了一群来自云南省玉龙县大山里的孩子。在儿童节这天,这群来自偏远贫困山区的孩子们收到了最好的节日礼物——科学知识。

  在奉科中心学校支教的伍人宇老师的精心组织和带领下,丽江市玉龙县奉科乡中心学校的部分师生和家长共48人,来到云南天文台丽江高美古观测站,第一次有机会走近天文,触摸望远镜,了解天文知识。

  难得走出大山的孩子们,站在巨大的望远镜前,认真地倾听辛玉新老师给他们讲解望远镜和天文学知识,他们天真质朴的脸上流露出对知识的渴望和对星空的向往。他们时而好奇地向老师提问,时而伸出手来摸摸望远镜,一切都是那样的新奇有趣。

  由于这次天文科普活动,在今年“六一”儿童节,也许,一颗成为天文学家的种子已经在这群来自大山的孩子们心中,悄然生根发芽。

 

孩子们在望远镜前认真听老师讲解

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们