新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
·2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示 (2018-01-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
中国科学院云南天文台举办2018年“迎新春联欢会”
2018-02-06  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  2月2日上午,在新春佳节即将到来之际,中国科学院云南天文台成功举办了2018年“迎新春联欢会”,并以此拉开了云南天文台建台80周年庆的帷幕。此次联欢会由云南天文台工会和党委办公室共同组织举办。云南天文台党政领导班子成员、中层干部,在职职工、退休职工和研究生近500人参加了联欢会,并呈现了十余个精彩的文娱节目。

  联欢会上,党委书记赵世荣代表云南天文台党政领导班子向参加联欢会的老同志、在职职工和研究生致以新春的问候,并祝大家在新的一年里身体健康、万事如意、阖家幸福!赵世荣在致词中感谢老同志们曾经的辛勤付出、感谢全体在职职工和研究生们今天的勤奋工作,并向全台职工和研究生汇报了云南天文台2017年在科技创新和人才培养方面取得的重大成绩:我台成功实现国内首次月球激光测距;选址成果被初步拟选为“中国大型光学红外望远镜”(口径12米)建设址点;韩占文研究员当选中科院院士;科研平台和3H工程等基建工程令云台焕然一新。相信云南天文台的明天一定会更美好!

  赵世荣带领党政领导班子和中层干部给大家拜年祝贺,并合唱了《团结就是力量》。寓意全台职工充分发挥才智、凝心聚力,在天文科技创新的道路上披荆斩棘,走出自己的路,创造更多更大的成绩。接下来穿插有序的老、中、青节目充分展示了云南天文台成员的精神风貌和文艺特长,令人大饱眼福。美声合唱《不忘初心》和《红旗颂》唱出了中国人民对国家领导人的高度拥护和强烈的民族自豪感;中青年的《太极拳》和老年组的《舞动太极》充分传承了中华优秀文化;相声《男人来自火星,女人来自金星》道出了天文人的心声;热烈的舞蹈《wonderful mood & slumber party》、美声独唱《When a child is born》和集体《华尔兹》展示了我们天文人的艺术也是和世界接轨的;钢琴独奏《梦中的婚礼》奏出了年轻人对爱情的期待;散文朗诵《老伴》以“执子之手,以子偕老”的感情和责任感,诵出了老一辈爱情的味道;中西合璧的提琴合奏《绒花》将我们带入了一个“那是青春吐芳华、铮铮硬骨绽花开、沥沥鲜血染红它”的时代;《又见北风吹》用舞蹈的形式把满满、温馨的爱带给大家。

  云南天文台工会委员会为此次活动准备了丰富的奖品,节目间穿插的互动抽奖环节同样令大家激动和沸腾。  

 

      党委书记赵世荣致辞             党政领导和中层干部大合唱《团结就是力量》

主持人风采                           舞蹈《又见北风吹》

退休职工演员合影                         激动人心的抽奖时刻

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们