新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中科院天体结构与演化重点实验室2017年学术年会1号通知 (2017-12-05)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
·中国科学院国际合作局关于转发科技部《“2017年中拉青年科学家交流计划”征集通知》的通知 (2017-09-05)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
昆明分院周杰书记看望新当选院士韩占文
2017-12-04  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  124日上午,中国科学院昆明分院分党组书记、副院长周杰一行代表分院前来看望云南天文台院士韩占文,祝贺他新当选为中国科学院院士。 

  周杰表示,韩占文研究员的当选,是对其在恒星演化等领域作出系统性重要贡献的肯定,也是云南天文台高层次人才培养工作的重大突破,昆明分院系统全体人员都为之感到自豪和振奋。他希望韩占文院士结合国家重大需求和学术前沿研究,充分利用云南得天独厚的地理优势及学科平台,继续在科学研究、学科建设和高水平人才培养等方面发挥重要作用,引领云南天文台持续扩大在天文领域的影响力,为我国天文事业的发展、为我国南方天文观测平台的建设做出更大的贡献。 

  韩占文对昆明分院一直以来的支持和关心表示衷心感谢。他说,今后他将继续做好科研、教学等工作,不负国家和人民的期待。 

  云南天文台台长白金明、昆明分院组织人事处处长周亚玲等陪同看望。 

 

合影(从左起白金明、韩占文、周杰、周亚玲)

亲切交谈

 

 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们