新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院天体结构与演化重点实验室2018年度开放课题申请指南 (2017-11-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
·中国科学院国际合作局关于转发科技部《“2017年中拉青年科学家交流计划”征集通知》的通知 (2017-09-05)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台举行党的十九大精神学习宣传贯彻报告会
2017-12-04  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  中国共产党于20171018日在北京隆重召开第十九次全国代表大会。学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。 

  1129日,在党委领导下,由党委办公室主办,党委办公室和中科院青年创新促进会云南天文台小组承办了党的十九大精神学习宣传贯彻报告会。报告会由退休职工、党员、研究员栗志同志主讲。青促会云南天文台小组成员、青年党员积极参加并认真聆听了报告。报告会由青促会云南天文台小组组长常亮主持。 

  栗志同志结合自己对十九大精神的学习体会,作了题为《不忘初心、牢记使命,为把我国建设成为科技强国努力奋斗》的报告。报告重点围绕中科院天眼、墨子号、悟空重大科技创新成就的取得,谈了老一辈科学家和青年科学家在科研道路上刻苦钻研、勇攀高峰、报效祖国的科研精神和爱国情怀。报告内容丰富、思想深刻,教育了年轻科学家们要感恩生在这样一个好时代,感恩云南天文台为大家提供了那么好的科研平台,要感恩父母的养育之恩。 

  与会者备受鼓舞,纷纷表示“这是一堂为我们加油鼓劲的党课”,“我们年轻人,要牢记科技强国和青年兴国的使命;要敢于有梦,勇于追梦;要做有理想、有本领、有担当的年轻人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!” 

 

栗志同志作报告

中科院青促会云南天文台小组成员、青年党员认真聆听党课

中科院青促会云南天文台小组负责人常亮主持会议

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们