新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
·中国科学院国际合作局关于转发科技部《“2017年中拉青年科学家交流计划”征集通知》的通知 (2017-09-05)
·关于申报2018年度中国科学院“国际人才计划”的通知 (2017-08-17)
·2017年大学生暑期实习公告(理论和计算太阳物理方向) (2017-06-22)
·中国科学院云南天文台2016-2017学年优秀学生初选名单公示 (2017-05-22)
·第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国科大赛区选拔正式开始 (2017-05-10)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台2017年度全民健身运动会圆满闭幕
2017-09-27  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  9月22日,中国科学院云南天文台2017年度全民健身运动会在新办公楼前圆满闭幕。本届运动会的主题是“全民健身·你我同行·凝心聚力”,目的是迎接第9个全民健身日,响应国家推动全民健身活动号召,提高全台职工体质和健康水平,增强团队凝聚力。

  8月4日,云南天文台2017年度全民健身运动会在澄江抚仙湖太阳观测站拉开序幕,活动内容包括参观抚仙湖太阳观测站、健步走和双扣比赛。

  8月29日下午乒乓球比赛在天文台食堂进行,9月8日羽毛球和气排球比赛项目在金色交响羽毛球馆进行,9月25日闭幕式当天进行了健身操、跳绳和拔河等项目的实力角逐。运动会期间,全体运动员积极拼搏,团结奋斗,既锻炼了身体,又增强了大家的健身积极性和团队协作精神。

  本届运动会历经近两个月的激烈角逐,云南天文台南方基地工会小组荣获本届全民健身运动会冠军,应用天文、行政后勤和天体物理工会小组分别获得第二名、第三名和第四名。

  闭幕式上,云南天文台台长白金明和党委书记赵世荣分别致辞,充分肯定了云南天文台工会在职工之家建设、职工活动开展以及在本届运动会组织举办等方面所作出的贡献,表扬了广大职工参与运动会的积极性以及比赛过程中所体现出来的团结协作精神,并希望大家继续将这种精神带到工作学习生活中,争取为推动云台创新跨越发展做出更大的贡献。

 

  开幕式合影

拔河精彩瞬间

颁奖

白金明台长致辞

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们