新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2017年大学生暑期实习公告(理论和计算太阳物理方向) (2017-06-22)
·中国科学院云南天文台2016-2017学年优秀学生初选名单公示 (2017-05-22)
·第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国科大赛区选拔正式开始 (2017-05-10)
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
·讣 告 (2017-04-26)
·云南天文台2017年度申报省创新团队推荐情况公示 (2017-04-05)
·关于申报2017年度中国科学院各类研究生奖学金的通知 (2017-03-29)
·关于申报2017年云南省创新团队的通知 (2017-03-29)
·关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2017-03-28)
·2017年上半年全国大学英语四六级考试中国科学院大学考点报名通知 (2017-03-16)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台举行暑期天文科普公众开放日活动
2017-08-01  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  眼下正值暑期,为了丰富广大学生的假期生活及家庭亲子活动,提高青少年学生及公众对天文科学知识的学习热情和兴趣,729日,云南天文台科普教育基地举办了一场面向公众免费的大型天文科普开放日活动。 

  为了这次天文科普公众开放日活动,云南天文台科普中心前期做了大量组织和宣传工作,由云南各大新闻媒体如昆明日报、春城晚报等进行了预热报道,起到了良好的宣传效果。 

  开放日活动从29日上午10点一直持续到晚上11点,一共4000多人参加了这场免费的天文科普开放日活动。大多数是家长带着放暑假的孩子前来,其中有不少是一家老小合家欢的阵容。 

  有家长表示,孩子们在活动中既得到了放松又增长了知识,这样的亲身体验可能会在孩子的心中播撒下热爱科学、学习科学的种子,是很好的暑期课外活动。 

  当日,云南电视台记者还到活动现场进行了采访报道,并在晚间新闻播出。本次免费的天文科普公众开放日活动,向公众传播了天文科学知识,提高了公众对天文科学知识的认知,收到了良好的社会效应。 

 

  排队观看太阳黑子、太阳日珥的公众

  学习认识我们的太阳系

用40公分望远镜观看月亮上的环形山

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们