新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2017年大学生暑期实习公告(理论和计算太阳物理方向) (2017-06-22)
·中国科学院云南天文台2016-2017学年优秀学生初选名单公示 (2017-05-22)
·第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国科大赛区选拔正式开始 (2017-05-10)
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
·讣 告 (2017-04-26)
·云南天文台2017年度申报省创新团队推荐情况公示 (2017-04-05)
·关于申报2017年度中国科学院各类研究生奖学金的通知 (2017-03-29)
·关于申报2017年云南省创新团队的通知 (2017-03-29)
·关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2017-03-28)
·2017年上半年全国大学英语四六级考试中国科学院大学考点报名通知 (2017-03-16)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南省教育卫生科研工会对丽江天文观测站开展调研督导
2017-07-27  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  725日,云南省教卫科工会主席崔家周、调研员兼经审会主任王明雷、丽江市总工会常务副主席张春生和省教育卫生科研工会办公室主任李学凤一行到云南天文台丽江观测站开展调研督导工作。此次调研督导旨在贯彻落实《中华全国总工会关于认真学习宣传贯彻<新时期产业工人队伍建设改革方案>的通知》和《云南省工会系统“新工人新成长新市民”脱贫攻坚行动计划》精神,推进产业工人队伍建设改革,充分发挥工会在推进产业工人队伍建设改革中的积极作用,为实现云南跨越式发展而奋斗。 

  在云南天文台党委书记赵世荣、工会主席朱俐颖、丽江天文观测站总工程师范玉峰和工会组织宣传委员张西亮等陪同下,崔家周一行对丽江天文观测站玉龙县园区“3H”工程建设情况和高美古园区2.4米、1.8米、中泰70公分和Bootes4-60公分等望远镜科研工作开展情况进行了实地考察,并对丽江2.4米望远镜和丽江天文观测站在国家战略需求和基础科学研究方面所做出的贡献给予了极大地肯定。 

  座谈会期间,崔家周一行对驻站职工的文体活动场所、器材及活动开展情况等进行了调查。座谈会上赵世荣首先致辞并对云南天文台工会工作开展情况进行了简单介绍,崔家周对此次调研督导的目的进行了阐述,范玉峰和朱俐颖分别就丽江天文观测站和云南天文台工会工作情况进行了详细汇报,非在编职工代表对自身待遇、参与工会活动以及对工会工作的期望等进行了沟通和表达。崔家周对云南天文台工会工作开展情况尤其是在非在编职工权益保障方面给予了肯定,他强调,工会是职工之家,工会干部是职工的“娘家人”,工会组织要把职工团结和凝聚起来,听党话,跟党走,做党团结、引领、联系职工的桥梁;按照陈豪书记对工会工作的要求,与一线职工面对面、心贴心、实打实的开展工会工作;取消编制是改革方向,要团结好非在编职工力量,从事业、感情、待遇等全方位开展工作,留住人才;建议丽江市总工会将丽江天文观测站纳入地方工会活动,在地方支持和科普宣传等方面积极开展站、地合作。 

  最后,崔家周表示,省教卫科工会一定会一如既往地关注云南天文台工会工作开展情况,并对云南天文台职工之家建设和丽江天文观测站职工开展文体活动给予支持。 

 

集体合影

座谈会现场

 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们