新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国科大赛区选拔正式开始 (2017-05-10)
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
·讣 告 (2017-04-26)
·云南天文台2017年度申报省创新团队推荐情况公示 (2017-04-05)
·关于申报2017年度中国科学院各类研究生奖学金的通知 (2017-03-29)
·关于申报2017年云南省创新团队的通知 (2017-03-29)
·关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2017-03-28)
·2017年上半年全国大学英语四六级考试中国科学院大学考点报名通知 (2017-03-16)
·关于加强科研经费改革宣传的通知(二) (2017-02-24)
·关于申报2017年度云南省优秀博士学位论文的通知 (2017-02-22)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
中国科学院昆明分院信息化研讨会在云南天文台澄江观测站举行
2017-05-10  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  5月9日,由昆明分院主办,云南天文台承办的中国科学院昆明分院信息化工作研讨会在澄江太阳观测站召开。会议总结和交流了昆明分院系统各单位2016年信息化评估工作,认真研讨了近期信息化建设工作重点。会议特邀院网信办业务主管褚大伟到会指导,昆明分院系统各单位信息化工作分管领导、主管部门负责人、业务主管等20余人参加会议。

  会议由昆明分院综合办主任桂嘉主持,云南天文台白金明台长致欢迎辞。院网信办褚大伟做“我院信息化进展及“十三五”信息化发展规划”的主旨报告,网络中心工程师刘晓东作了“2016昆明分院信息化评估情况报告”,对2016年中科院信息化建设工作总体情况进行介绍,对昆明分院各单位的评估情况做了详细分析,并提出了针对性建议。随后,分院系统各单位分别介绍了各自2016年信息化评估情况及2017年信息化工作计划。会上,与会人员围绕信息化服务平台建设、信息化项目、网络安全、网络建设与资源共享等方面进行充分交流和探讨。

  昆明分院副院长甘烦远对会议进行总结,他要求分院系统各单位首先要高度重视信息化工作,加强和完善基础设施、高度重视网络安全建设、网络信息化应用等工作;其次,要根据中科院“十三五”规划及近期工作要点,扎实推进本单位的信息化规划实施工作;第三,各单位要积极参与到全院的信息化工作建设中,思考自己的位置以及能够承担的工作,不断促进信息化与科技、管理、教育等创新活动的深度融合,进一步为中科院改革创新发展、“四个率先”行动计划顺利实施提供有力支撑和服务。

 

会议现场

褚大伟主管做报告

刘晓东工程师做报告

 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们