新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
·讣 告 (2017-04-26)
·云南天文台2017年度申报省创新团队推荐情况公示 (2017-04-05)
·关于申报2017年度中国科学院各类研究生奖学金的通知 (2017-03-29)
·关于申报2017年云南省创新团队的通知 (2017-03-29)
·关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2017-03-28)
·2017年上半年全国大学英语四六级考试中国科学院大学考点报名通知 (2017-03-16)
·关于加强科研经费改革宣传的通知(二) (2017-02-24)
·关于申报2017年度云南省优秀博士学位论文的通知 (2017-02-22)
·关于申报2017年度“中国科学院国际伙伴计划”项目的通知 (2017-02-14)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
中国科学院前沿科学与教育局调研云南天文台
2017-05-08  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  5月6日上午,中国科学院前沿科学与教育局局长高鸿钧一行到云南天文台调研科研工作。

  在云南天文台领导陪同下,高鸿钧一行参观了40米射电望远镜和抚仙湖1米新真空太阳望远镜等科研设施,听取了团组负责同志的工作汇报。

  座谈会上,云南天文台台长白金明介绍了云南天文台总体情况、战略定位和近年发展状况,以及云南天文台的历史沿革、学科布局、人才状况、科研进展的情况。随后,与会人员就云南天文台发展定位、重大科研产出、优秀人才引进和培养、单位面临的困难等进行了深入的交流讨论。

  高鸿钧在总结中指出,云南天文台经过多年发展,在国内天文界占有独特地位,特色学科成果显著;依托西南得天独厚的天文观测条件,打造南方天文观测和研究集群的发展战略具有很大的潜力。通过这次调研,对云南天文台的人才队伍、平台建设、科研状况等方面有了全面深入的了解。希望云南天文台利用自身的天文观测区位优势和科研平台优势,结合院“十百千万”人才计划,积极吸引优秀人才,培养和留住优秀人才,聚焦重大科研成果产出,努力提升特色学科在国际上的地位。同时,在太阳物理这一优势学科方面,要做好建设重点实验室的前期准备工作,前沿局会一如既往地支持这方面的工作。

  国家天文台台长严俊和武向平院士、前沿局综合处、数理化学处相关同志陪同调研。云南天文台领导、科研骨干和职能管理部门负责人参加了座谈。

 

 

 

高鸿钧一行在云南天文台调研

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们