新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
·讣 告 (2017-04-26)
·2017年度昆明市科学技术奖推荐项目公示 (2017-04-19)
·2017年度云南省科学技术奖推荐项目公示(发明) (2017-04-18)
·2017年度云南省科学技术奖推荐项目公示(自然科学) (2017-04-14)
·2017年度云南省科技进步奖创新团队类推荐团队公示(创新团队) (2017-04-14)
·云南天文台2017年度申报省创新团队推荐情况公示 (2017-04-05)
·关于申报2017年度中国科学院各类研究生奖学金的通知 (2017-03-29)
·关于申报2017年云南省创新团队的通知 (2017-03-29)
·关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2017-03-28)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
挽起袖子劳动 共创美好家园
——云南天文台职工度过一个特别的“五一国际劳动节”
2017-05-05  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  “五一国际劳动节”是劳动人民自己的节日。为纪念一年一度的“五一国际劳动节”,积极响应昆明市“争创全国文明城市”号召,结合“云南天文台园区改造工程”实际,云南天文台工会委员会组织全台职工于4月28日开展了“讲文明、爱劳动、携手共创美好家园”活动。此次活动在昆明本部以及丽江观测站、澄江抚仙湖观测站和稻城无名山选址监测站三个野外台站同时进行。

  昆明本部活动内容为天文台主干道旁土方整理,丽江、澄江和稻城三个野外台站以园区建筑垃圾和杂草清理为主。活动当日,参加活动的职工按时到达各自的活动场地,领取工具和简单的分工后立即投入劳动,一幅热火朝天的劳动景象。

  此次活动,在昆明本部与丽江、澄江和稻城三个野外台站同时开展,对工会活动组织方式的多样性和提高野外台站工会会员参与工会活动的机会是一次成功尝试。参加此次活动的职工人数达到158人,大家付出的是劳动与汗水,收获的是满足感和成就感,充分展现了广大职工的参与劳动的热情和创建美好家园的主人翁精神。

  

  昆明本部

 

  

  丽江观测站

 

  

  澄江观测站

  

  

  稻城无名山选址监测站

  

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们