新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
通知公告
学术会议
通知公告
·云南天文台LOGO更换通知 (2013-07-12)
·关于组织遴选2013年度中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目出国留学人员的通知 (2013-07-12)
·云南天文台2013年研究生毕业典礼隆重举行 (2013-07-09)
·云南天文台相关2013年中国科学院院士增选有效候选人材料的公示 (2013-07-03)
·中科院云南天文台2014年接收推荐免试生通知 (2013-07-09)
·中国科学院天体结构与演化重点实验室2013年开放课题申请指南 (2013-07-09)
·关于云南天文台2013年度岗位聘用事宜的通知 (2013-06-26)
·关于申请2014年度中国科学院与俄乌白等国科技合作专项补助经费的通知 (2013-06-21)
·云南天文台LOGO改版,欢迎大家参与! (2013-06-18)
·中国科学院云南天文台2012-2013学年优秀学生初选名单公示 (2013-05-31)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
丁仲礼副院长到云南天文台考察工作
2013-08-01  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

7月31日,中国科学院副院长丁仲礼到云南天文台考察工作,陪同丁仲礼前来考察的有院前沿科学与教育局局长许瑞明、昆明分院院长王庆礼、昆明分院党组书记孙航等。

下午4:30分,丁仲礼一行来到云台会议室,首先听取了云南天文台台长韩占文所做的工作汇报。韩占文在汇报中简单介绍了云南天文台的基本情况,汇报了云南天文台近几年来在基础科学研究、服务国家战略需求、台站建设、人才培养、国际交流与合作等方面所开展的工作和取得的成绩,以及发展建设中所遇到的困难。随后,丁仲礼与参会的云台领导、科研骨干等进行了座谈,详细了解一线科研人员的真实想法和工作情况。

丁仲礼表示,自己很关心天文学科的工作。根据了解的情况,中科院的天文工作在全国具有优势,但在硬件设施方面与先进国家存在较大差距。云南天文台的工作近年来发展较快,云南天文台的工作有自己的特色和优势。天文工作处于一个较好的时代背景和发展时期,希望抓住机会,组织好内部布局,加强与院各职能局的沟通与联系,加强横向联系,争取更多的资源。

云南天文台党委书记赵世荣,副台长王建成、汪敏和部分科研、管理骨干等参加了会议。会后,丁仲礼一行考察了嫦娥探月工程昆明站40米射电望远镜和云台1.2米望远镜,听取了有关科研人员的情况汇报。

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们