新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于申报国家外专局2013年度引智项目的通知 (2012-10-26)
·关于征集2013年度中国科学院院级国际交流协议出访项目的通知 (2012-10-17)
·关于征集2012年度中法科学及应用基金会博士后奖学金的通知 (2012-10-17)
·关于开展2012年度“中国科学院青年科学家国际合作奖”评选活动的通知 (2012-10-09)
·关于开展中国科学院2012年度“国际科技合作奖”评选活动的通知 (2012-09-25)
·中国科学院昆明分院机关管理人员招聘启事 (2012-09-07)
·2013年云南省优秀博士、硕士学位论文评选通知 (2012-09-06)
·关于报送2013年度我院与台湾地区学术交流活动计划的通知 (2012-09-03)
·关于申报中国科学院“2013年度爱因斯坦讲席教授”计划项目的通知 (2012-09-03)
·关于自荐和推荐中国科学院2013年度卢嘉锡青年人才奖和青年创新促进会会员的通知 (2012-09-01)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台和云南省天文学会积极参与“天文科普入寺院、医疗健康进藏区”活动
2012-10-30  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

10月26日—27日,由云南省科学技术协会、中国科学院云南天文台、迪庆州科协主办的“天文科普入寺院、医疗健康进藏区”活动在香格里拉成功举办。

27日上午,“天文科普入寺院、医疗健康进藏区”科普宣传活动在松赞林寺举行了隆重的启动仪式。省科协党组书记唐兵、迪庆州委副书记杨铭书、省科协副主席牟双江、迪庆州政协副主席和丽萍,云南天文台副台长汪敏、云南省天文学会理事长林隽、云南省天文爱好者协会会长苏泓等出席启动仪式。

启动仪式上,省科协向松赞林寺赠送购置科普教育示范基地设备资金30万元。云南天文台、云南省天文学会和云南省天文爱好者协会向松赞林寺赠送了一台配备电脑的全自动天文望远镜、月球仪、绕月探测工程全月球影像图集以及一批经典天文科普书籍,并在当晚现场教授寺院僧众们使用天文望远镜观星。

此次活动旨在将天文科普知识、科学生活观念、医疗健康知识送达云南省藏区的社区群众、学校青少年学生和寺院的僧侣之中,提高藏区民众的科学文化素质,传播科学生活方式,为藏区和谐稳定发展服务。

云南省天文学会、云南省天文爱好者协会、云南省中医药学会等相关学会协办了本次活动。

云南省天文学会和云南省天文爱好者协会向迪庆州民族中学捐赠了日晷、科普图书,向小中甸乡中心完全小学教师捐赠了U盘,并为在校中小学生开展天文知识讲座和现场观星活动。

两个协会到香格里拉县城坛城广场利用移动天象厅和天文望远镜,开展了面向公众的天文科普宣传活动。

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们