新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
通知公告
·关于启动2012年中国科学院第一批“外国专家特聘研究员计划”、“外籍青年科学家计划”、“台湾青年访问学者计划”申报工作的通知 (2012-03-09)
·关于开展2012年度专业技术副高级岗位分级聘用工作的通知 (2012-02-20)
·关于组织申报云南省学术技术带头人和创新团队的通知 (2012-02-17)
·云南天文台“辞旧迎新”春节联欢活动通知 (2012-01-06)
·关于2011年度职工个人年度考核和先进集体评选的通知 (2011-12-22)
·中国科学院云南天文台2012年秋季入学博士生网上报名公告 (2011-12-07)
·关于申报国家外国专家局第一批“外专千人计划”的通知 (2011-11-10)
·中国科学院昆明分院驾驶员招聘启事 (2011-11-04)
·中国科学院昆明分院机关招聘启事 (2011-11-04)
·关于申报外事出国和来访项目的通知 (2011-10-09)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台两项科研成果获云南省科学技术奖
2010-07-02  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

6月29日下午,中共云南省委、云南省人民政府在昆明隆重举行2009年度云南省科学技术奖颁奖大会,表彰奖励为云南省科技事业和现代化建设发展作出突出贡献的科技人员和单位。

颁奖大会上,云南天文台钱声帮研究员主持的科研项目《重要演化阶段上密近双星的观测研究》获自然科学类一等奖;覃一平研究员主持的科研项目《伽马暴光变曲线及能谱的理论探讨与统计分析》获自然科学类三等奖。

中共云南省委书记、省人大常委会主任白恩培,省委副书记、省长秦光荣等出席了本次颁奖大会并为获奖代表颁奖。云南天文台黄润乾院士和钱声帮研究员等应邀参加了颁奖典礼。

 

云南天文台科技处

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们