新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
通知公告
·关于启动2012年中国科学院第一批“外国专家特聘研究员计划”、“外籍青年科学家计划”、“台湾青年访问学者计划”申报工作的通知 (2012-03-09)
·关于开展2012年度专业技术副高级岗位分级聘用工作的通知 (2012-02-20)
·关于组织申报云南省学术技术带头人和创新团队的通知 (2012-02-17)
·云南天文台“辞旧迎新”春节联欢活动通知 (2012-01-06)
·关于2011年度职工个人年度考核和先进集体评选的通知 (2011-12-22)
·中国科学院云南天文台2012年秋季入学博士生网上报名公告 (2011-12-07)
·关于申报国家外国专家局第一批“外专千人计划”的通知 (2011-11-10)
·中国科学院昆明分院驾驶员招聘启事 (2011-11-04)
·中国科学院昆明分院机关招聘启事 (2011-11-04)
·关于申报外事出国和来访项目的通知 (2011-10-09)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台获得第七次国际太阳偏振研讨会(SPW7)主办权
2010-06-12  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

 

5月30日至6月4日,第六次国际太阳偏振研讨会(6th International Workshop on Solar Polarization,简称SPW6)在美国夏威夷举行。中国科学院云南天文台在本次会议上获得了第七次国际太阳偏振研讨会(SPW7)主办权,这是我国首次获得该系列国际会议的举办权。

国际太阳偏振研讨会是由国际著名太阳物理学家J.O.Stenflo教授发起的太阳偏振领域内最高水平的系列国际会议。1995年,在俄罗斯圣彼得堡举行了第一次国际太阳偏振研讨会。其后,每隔3年举行一次。在刚刚结束的SPW6会议上,共有15个国家的90多名太阳物理和恒星物理研究人员参加了会议。云南天文台屈中权研究员在会议上作了申办下届国际太阳偏振研讨会的演讲,并做了有关“光纤阵列太阳光学望远镜(FASOT)的概念性设计”的报告,该报告引起了国际同行的关注。 在本次会议上,美国高山天文台的B.Lites博士也做了在南美哥斯达黎加举办SPW7的演讲。

经会议科学组织委员会成员分别征求绝大多数参会者的意见后,会议主席J.Kuhn博士在告别晚宴上正式宣布,中国科学院云南天文台获得SPW7的举办权。

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们