新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于刘忠研究员因公出访加拿大的事前公示 (2014-04-15)
·关于郝龙飞助理研究员因公出访加拿大的事前公示 (2014-04-14)
·关于征集港澳台科技合作专项2015年度项目建议的通知 (2014-04-04)
·关于韩占文研究员等4人因公出访加拿大的事后公示 (2014-04-04)
·关于余聪研究员因公出访俄罗斯的事前公示 (2014-04-04)
·关于林隽研究员因公出访美国的事后公示 (2014-03-26)
·中国科学院云南天文台太阳活动与CME理论研究团组招聘启事 (2014-03-21)
·关于曹东涛研究实习员因公出访美国的事前公示 (2014-03-20)
·关于王晓彬研究员因公出访芬兰的事前公示 (2014-03-20)
·澳大利亚科廷大学SKA项目招收中国留学生 (2014-03-17)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 学术会议
中国天文学会第三届青年天文论坛一号通知(14.7.11-14.7.14, 上海)
2014-04-17  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  “青年天文论坛”是由国家天文台青年创新促 进会于2012年首次创立的一个面向全国青年天文学者的学术性论坛。其目的在 于加强青年天文学者交流,浓厚学术创新氛围,促进青年天文学者的成长。第二届青年天文论坛由云南天文台青年创新促进小组主办,于2013年在云南昆明举行。 

  2014年起,青年天文论坛被正式纳入中国天文学会的系列学术活动中。 经青年创新促进会成员协商,2014年青年天文论坛活动将于711~14日在上海举行,由上海天文台青年创新促进小组承办。 

  为了进一步发挥青年人思想活跃,热爱交流的 特点,本届论坛力求创新组织形式。区别于传统的学术会议,本届论坛将不提前接收口头报告。 

  本届论坛主旨:有趣、交叉、前沿。 

  一、   基本情况 

  主办:上海天文台青年促进小组 

  时间:711日报到、712日-13日论坛、714日离会 

  地点:上海天文台(上海市南丹路80) 

  联系人:沈世银 ssy@shao.ac.cn 电话:021-34775303 手机:13564477949) 

  二、   内容和形式 

  天文学作为一级学科,覆盖较大的研究领域, 本次论坛为促进相互交流,不对具体主题进行约束。 

  本次论坛不提前设立 口头报告,参会人可用墙报形式展示有关研究成果。 

  本次论坛希望通过分 组交叉讨论的方式,促进思想碰撞,寻找有趣话题,在充分的交流和讨论的基础上自发产生论坛的报告内容(具体形式将在第二轮通知中发布)。 

  三、   注册 

  注册网址:http://yastro.csp.escience.cn/dct/page/65554 

  注册截止时间:2014615 

  注 册费:学生不收取,青年学者将依据报名人数将在第二轮通知发布。

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们