新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于云南天文台2018年度岗位聘用结果的公示 (2018-10-26)
·关于申请2018年研究生国家奖学金的通知 (2018-09-25)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 头条新闻
中科院党组巡视组巡视云南天文台动员部署大会召开
2018-11-22  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  根据中国科学院巡视工作领导小组统一部署,受中科院党组委派,11月20日上午,院党组巡视组巡视云南天文台动员部署大会召开。会上,院巡视办副主任毕金初作动员讲话,并宣读了巡视组组长授权通知书和组建巡视组通知,巡视组组长陈广浩作巡视工作有关情况报告,云南天文台台长兼党委书记白金明作了云南天文台整体情况和全面从严治党专题报告。动员会由昆明分院分党组副书记、纪检组组长杨君兴主持。巡视组全体成员,巡视办工作人员,昆明分院工作人员,云南天文台领导班子成员、党委委员、纪委委员、管理支撑部门负责人、研究团组负责人、各党支部书记、工会主席、团委书记、学生会主席、副高级及以上专业技术岗位人员等参加动员部署大会。 

  毕金初首先宣读了巡视组组长授权书和巡视组组建通知。他指出,巡视是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。他强调,巡视组肩负着院党组的权威和信誉,其基本职责和重要功能就是发现问题;巡视组成员应明确身份定位,以务实严谨的工作作风和公道正派的工作品格认真履职尽责。希望广大职工密切配合巡视组的工作,保证此次巡视工作顺利开展,并以此次巡视为契机,切实推动单位创新发展。 

  陈广浩从党的十九大以来中央巡视工作新部署新要求、中科院巡视工作组织实施情况和本次巡视工作有关安排三个方面对巡视工作进行了详细解读,并重点介绍了院巡视工作基本情况,包括巡视对象、巡视内容、工作方式、工作权限、工作程序,以及对被巡视单位的相关要求,并对本次巡视工作进行了具体部署。他强调,巡视组将按照院党组的要求,严格遵守纪律,认真履职尽责,云南天文台广大职工要支持、配合巡视组,共同做好本次巡视工作。 

  白金明汇报了云南天文台的基本情况、工作进展、当前存在的主要问题及改进措施。他表示,云南天文台党政领导班子和全体党员、全体职工坚决提高政治站位,坚决配合做好本次巡视工作,确保巡视工作顺利开展。他同时汇报了云南天文台党建工作概况、存在主要问题,并提出了今后工作的思路和举措。 

  杨君兴代表昆明分院分党组向云南天文台提出了几点要求:一是要认识到位,二是要配合到位,三是要整改到位。全台干部职工要统一思想,讲政治、讲大局、讲责任,提高对巡视工作的认识,借助此次巡视工作,推动云南天文台各项工作再上新台阶。  

  院党组云南天文台巡视组办公地点为科研3号楼213会议室,在巡视期间(2018年11月20日-11月29日)设巡视组专门电话:0871-67017994;专门邮箱:xunshi02@cashq.ac.cn,并在科研1号楼一层大厅设巡视意见收集箱,欢迎来访、来电、举报监督。 

巡视动员会现场

 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们