科研队伍
院士
杰出青年
优秀青年
百人计划
研究员
副研究员
招聘公示
人才计划
人才招聘
通知公告
·中国科学院天体结构与演化重点实验室2018年度开放课题申请指南 (2017-11-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
·中国科学院国际合作局关于转发科技部《“2017年中拉青年科学家交流计划”征集通知》的通知 (2017-09-05)
您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 人才招聘
关于云南天文台2016年度岗位聘用提交材料事宜的通知
2016-08-15  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  台属各部门、团组、全台职工: 

  根据《中国科学院岗位管理实施办法》(科发人教字[2012]146号,以下简称《办法》)、《〈中国科学院岗位管理实施办法〉文件说明》(科发人教字[2012]88号,以下简称《说明》)和有关文件精神,结合云南天文台的人力资源规划和现实情况,经台务会讨论,现将2016年度岗位聘用部分事宜通知如下: 

    

  一.基本情况 

  本次聘用岗位按院文件要求结合我台情况部署,各岗位基本部署如下: 

  1、专业技术岗位之研究和工程系列:  

  全台科研、工程专业技术人员。

  2、专业技术岗位之实验和其他专业系列: 

  科研部门中从事实验系列专业技术人员;以及管理、支撑部门人员竞聘与岗位相关的工程技术系列、实验技术系列、图书资料、档案、出版、计算机系列等国家规定的系列。 

  3、职员: 

     全台职员。 

  4、我台副高级、中级及初级专业技术岗位内各等级的聘用,将结合年度考核结果进行,不再单独开展。(参考《办法》第三十一条) 

    

  二、本次聘用工作岗位设置 

  2016年聘用各岗位将参考我台实际报名情况确定名额,待我台聘用工作委员会商议核定后,另行发文公布。 

    

  三.申报人员范围和任职条件 

  云南天文台2016831日在编在岗人员有资格参加,并按本人当日所在部门对应岗位。此前退休的、出国逾期不归的,不参加本次竞聘。 

  基本任职条件参考《办法》中各岗位任职条件(附件1),相关解释和破格条件见附件2。任职年限计算至2016831日。 

    

  四.聘用工作委员会和各类评审委员会 

  成立聘用工作委员会负责统筹安排本次招聘事宜;由人事处负责对招聘工作中各问题进行解答,对各类岗位的基本任职条件进行解释,对重要情况汇总上报聘用工作委员会进行审核。 

  岗位聘用工作委员会名单:白金明(组长),赵世荣,王建成,汪敏,许华崟,郭锐,陈晓毅 

  成立各级各类评审委员会对各类竞聘进行评审,各评审委员会评委名单会前保密。 

    

  五.程序 

  参聘人员请仔细阅读附件123中各岗位基本任职条件、破格、转岗等解释,按以下准备: 

  1.正高级、副高级和5级职员岗位竞聘人员准备材料如下:岗位聘用审核表电子版,岗位聘用审核表(双面打印,限4页)和附件,正高级提交124份,副高和5级职员提交118份。附件装订成册(左边双针),附件内容必须包括(但不限)审核表中所列的项目、论著、专利、获奖、任职的证明:1)主持基金和项目的列表,及各基金立项和项目主持的有关证明或复印件;2)论文、专著及引用情况列表,首页复印件;3)主持申请获得的国家标准、专利及应用情况列表,相关复印件; 4)各类获奖、任职的证书复印件;5)各类会议、讲座等的邀请报告的邀请证明材料、及其他能证明自己能力和贡献的材料。 

  2. 专业技术中级、职员6级及以下岗位竞聘人员准备材料如下:岗位聘用审核表118份(双面打印,4页) 

  3. 工人转专业或职员等需其他证明材料的竞聘人员,另提供相应学历复印件等材料11份。 

  4. 参加正高级、副高级和5级、6级职员竞聘的,个人缴纳评审费200元;其他级别的竞聘人个人缴纳评审费100元。 

  5. 专业技术正高级竞聘人15分钟报告,5分钟问答;副高级和5级、6级职员竞聘人准备10分钟报告,5分钟问答;报告要求为PPT口头报告型。专业技术中级及7级职员以下,采用纸质材料评审,不需口头报告。  

  6. 正高级评审时间824日早830开始,副研和高工评审时间825日早830开始;其他评审会暂定824日下午。资格审查后,另行通知具体时间及其他事项。

  7.注意事项:本年度采用新的岗位聘用审核表,请所有竞聘人员严格按填写说明填写;涉密人员提交纸质版时,同时提交1份本部门和保密办审核过的岗位竞聘材料涉密情况审核表(附件5)。 

    

  岗位聘用审核表需要通过格式和资格审核:竞聘副研和高工的职工,发送至hgm@ynao.ac.cn;竞聘正高和其他岗的职工,发送到linjing@ynao.ac.cn,电子表格审核通过后,再提交纸质材料和评审费给人事处林京、洪贵美(A205室)。 

  参聘资格:材料和评审费交齐者有参聘资格。 

  截止时间:2016819日下班前,过期视为放弃。 

    

  特此通知,请各团组、处室、公司传达到个人。 

    (本文附件可到云台网站主页本通知处下载。)                

  附件1:中国科学院岗位管理实施办法附表 

  附件2:基本任职条件解释(2016版) 

  附件3:转岗条件 

  附件4:中国科学院云南天文台岗位聘用审核表(2016版)和填写说明  

  附件5:岗位竞聘材料涉密情况审核表(涉密人员填写)

 

   人事处制作了新版岗位聘用的详细过程,有疑问可先参看如下台内网网页:

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们