科研队伍
院士
百人计划
杰出青年
研究员
副研究员
招聘公示
人才计划
人才招聘
通知公告
·天体结构与演化重点实验室2016年学术年会会议通知【1号】 (2016-05-13)
·云南天文台2016年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报指南 (2016-04-20)
·关于2016年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2016-04-20)
·中国科学院云南天文台2016年统考博士复试与硕转博考核通知 (2016-04-19)
·关于征集捐赠图书和文教用品的通知 (2016-04-19)
·关于资助博士研究生出国(境)参加国际会议第一批选派工作有关事项的通知 (2016-04-15)
·关于申报2016年度中国科学院各类研究生奖学金、奖教金工作的通知 (2016-04-08)
·关于申报2016年度中国科学院优秀博士学位论文的通知 (2016-04-07)
·2016年大学生暑期实习公告(太阳物理方向) (2016-04-05)
·国际合作局关于启动2016年度国际伙伴计划项目征集申报的通知 (2016-03-31)
您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 人才招聘
中国科学院云南天文台2016年度科研岗位公开招聘启事
2016-05-17  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

一、单位简介

  中国科学院云南天文台为独立法人单位,包括昆明凤凰山台本部、丽江天文观测站和澄江太阳观测站三大园区,拥有40米射电望远镜、 2.4米光学望远镜、1米红外太阳塔等大型天文观测设备。现有研究员35人、副研究员和高级工程师50多人。云南天文台是国家首批硕士学位、博士学位授予点,设博士后流动站。

  根据中国科学院“创新2020”及云南天文台发展规划,遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,经研究决定,2016年度面向社会公开招聘以下专业人才。

二、科研岗位招聘

  (一)按照报名情况择优面试、择优聘用。

  (二)岗位基本条件:

  1、具有博士学位(在2016年8月31日前学历证、学位证两证齐全)。博士攻读专业方向以天体物理、天文技术和方法、天体测量和天体力学等相关专业。

  2、身体健康,勤奋敬业,有团队精神,能够胜任所在团组任务。

  3、具备了独立开展研究工作的能力,具有发展潜力。

  (三)报名时间:

  即日起至6月15日为报名时间,以email收到应聘材料时间计算。邮寄纸质材料以寄出时间为准。

  (四)待遇:

  录用人员按云南天文台正式人员的相应岗位核算工资、福利和社保等。职工子女初中可就读云大附中(云南和昆明最好的中学之一)。

  (五)聘期:

  根据国家事业单位及中国科学院相关规定,结合我台住房补贴数额,双方协议签署聘用协议,规定聘期。

三、应聘材料及要求

  (一)所需应聘材料:

  1、《个人简历》(请按附件1填写)

  2、主修课程及成绩单复印件,并加盖单位公章

  3、毕业证书、学位证书的复印件(预计本年7月毕业并获得学位的,请培养单位开具证明,保证本年7月即将毕业并获得学位。)

  4、博士导师推荐信1封

  5、其它可以证明个人能力的材料:参加科研项目情况、发表论文专著及引用、其他科研成果情况;专利、荣誉、资格证书等复印件。

  (二)要求:

  提交所需应聘材料,并打印目录,按顺序装订成册(A4纸,两针左装订);邮寄材料时请在信封注明“应聘材料”。

  同时发送电子版《个人简历》(附件1)至本招聘启事联系邮箱。

四、其他事宜

  (一)初选合格应聘者,将在截止日期后3周内通知本人面试事宜;外地应聘者获得面试机会,我台资助往返火车硬卧(凭票报销),提供住宿;

  (二)所有应聘资料在规定时间内自行取回,错过时间由天文台处理;

  (三)附件1《个人简历》需本人签字确认,所填写的内容需要提供相关的证明材料,例如所填写的学位以获得的学位证书为准;

  (四)符合《云南天文台引进科技人才管理暂行办法》的聘用人员,如获得省部级以上的优秀博士,或成果突出的出站博士后等,双方协议后签约并按该办法执行并匹配相关补贴。

五、正高、副高岗位招聘

  常年面向国内、外招聘正高岗位(研究员和正高级工程师)、副高岗位(副研究员和高级工程师)人才,正高岗位优先考虑符合国家“千人计划”、国家“青年千人计划”、中科院“百人计划”等政策条件的人选;副高岗位对符合我台引进优秀人才政策的给予一次性住房补贴。

  欢迎有应聘意向者联系我们。

六、联系方式

  地 址:云南省昆明市 中国科学院云南天文台 人事教育处

  邮 编:650216          电 话:0871-63920660

  网 址:http://www.ynao.ac.cn/ 电子信箱:hgm@ynao.ac.cn

  

                                                             2016年5月17日

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们