科研队伍
院士
杰出青年
优秀青年
研究员
副研究员
招聘公示
人才计划
人才招聘
通知公告
·关于申请2018年研究生国家奖学金的通知 (2018-09-25)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 人才招聘
中国科学院昆明分院机关管理人员招聘启事
2016-04-13  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  中国科学院昆明分院作为中国科学院机关的派出机构,负责联络和协调中国科学院在云南和贵州的昆明植物研究所、昆明动物研究所、西双版纳热带植物园、地球化学研究所、云南天文台等五个科研单位。根据工作需要,中国科学院昆明分院面向社会招聘机关管理人员。  

 一、招聘原则  

  根据《中国科学院人员聘用制度实施办法》,按照“按需设岗、按岗聘用、竞争择优、合同管理”的原则,实行公开招聘、组织答辩、竞争上岗、择优聘用。  

 二、招聘岗位  

  组织人事处业务主管或业务助理1名。  

 三、岗位主要职责  

  从事人事、人才管理工作等,完成领导交办的其它工作。 

 四、岗位任职条件  

  1. 遵纪守法,具有良好职业道德;爱岗敬业,具有较高的责任心、服务意识和团队合作精神;具有独立完成工作所需的业务知识和技能;有一定的政策理论水平、业务能力、分析能力、组织能力及解决实际问题的能力;具有独立起草综合性文稿(包括规章制度、工作计划、报告等)和阶段性工作计划并组织实施能力等。  

  2.应具有硕士及以上学历,一般具有3年及以上相关工作经验,具有人事人才管理工作经验或具有中国科学院管理工作经验者优先。 

  3.身体健康,年龄原则上在35周岁及以下。  

 五、岗位性质及待遇 

  本岗位为业务主管(或业务助理),具体按竞聘人员所具备的条件确定。原行政事业编制内人员,聘用为岗位聘用人员,进入机关事业编制;原行政事业编制外人员,聘用为项目聘用人员,不进入机关事业编制。人事管理、工资、保险、福利待遇等,按国家、中国科学院及中国科学院昆明分院相关规定执行。  

 六、招聘方式及程序 

  1.自发布招聘启事之日起,凡符合招聘条件人员均可填写《中国科学院昆明分院岗位竞聘申请表》(见附件)报名,报名截止时时间为2016年4月22日17:00。  

  2.应聘者须提供以下材料:能证明本人能力的学历和学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料等复印件(需交验原件)。  

  3.组织人事处对报名人员进行资格审查,初审通过者参加答辩,具体时间和地点另行通知。  

  4.参加答辩人员以PPT形式自述15分钟,回答问题5分钟。自述内容包括:本人基本情况、岗位理解和认识、岗位工作设想。  

 七、联系方式 

  咨询电话:0871-65223092  

  电子信箱:renshichu@mail.kmb.ac.cn  

  通讯地址:昆明市茨坝青松路19号中国科学院昆明分院组织人事处  

  邮政编码:650204  

       

    

             

                     中国科学院昆明分院组织人事处  

                            2016年4月13日 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们