科研队伍
院士
百人计划
杰出青年
研究员
副研究员
招聘公示
人才计划
人才招聘
通知公告
·关于申报2016年度中国科学院各类研究生奖学金、奖教金工作的通知 (2016-04-08)
·关于申报2016年度中国科学院优秀博士学位论文的通知 (2016-04-07)
·2016年大学生暑期实习公告(太阳物理方向) (2016-04-05)
·国际合作局关于启动2016年度国际伙伴计划项目征集申报的通知 (2016-03-31)
·关于征集第十三届中国天文学会“张钰哲奖”候选人提名的通知 (2016-03-30)
·关于征集中国科学院天文大科学研究中心LOGO的通知 (2016-03-17)
·关于做好2016年度国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2015-12-14)
·关于采集2016年度因公出访计划的通知 (2015-11-19)
·中国科学院天体结构与演化重点实验室2015年开放课题申请指南 (2015-11-02)
·关于报送2016年在华举办国际会议或展览相关信息的通知 (2015-10-30)
您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 人才招聘
中国科学院昆明分院机关管理人员招聘启事
2016-04-13  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  中国科学院昆明分院作为中国科学院机关的派出机构,负责联络和协调中国科学院在云南和贵州的昆明植物研究所、昆明动物研究所、西双版纳热带植物园、地球化学研究所、云南天文台等五个科研单位。根据工作需要,中国科学院昆明分院面向社会招聘机关管理人员。  

 一、招聘原则  

  根据《中国科学院人员聘用制度实施办法》,按照“按需设岗、按岗聘用、竞争择优、合同管理”的原则,实行公开招聘、组织答辩、竞争上岗、择优聘用。  

 二、招聘岗位  

  组织人事处业务主管或业务助理1名。  

 三、岗位主要职责  

  从事人事、人才管理工作等,完成领导交办的其它工作。 

 四、岗位任职条件  

  1. 遵纪守法,具有良好职业道德;爱岗敬业,具有较高的责任心、服务意识和团队合作精神;具有独立完成工作所需的业务知识和技能;有一定的政策理论水平、业务能力、分析能力、组织能力及解决实际问题的能力;具有独立起草综合性文稿(包括规章制度、工作计划、报告等)和阶段性工作计划并组织实施能力等。  

  2.应具有硕士及以上学历,一般具有3年及以上相关工作经验,具有人事人才管理工作经验或具有中国科学院管理工作经验者优先。 

  3.身体健康,年龄原则上在35周岁及以下。  

 五、岗位性质及待遇 

  本岗位为业务主管(或业务助理),具体按竞聘人员所具备的条件确定。原行政事业编制内人员,聘用为岗位聘用人员,进入机关事业编制;原行政事业编制外人员,聘用为项目聘用人员,不进入机关事业编制。人事管理、工资、保险、福利待遇等,按国家、中国科学院及中国科学院昆明分院相关规定执行。  

 六、招聘方式及程序 

  1.自发布招聘启事之日起,凡符合招聘条件人员均可填写《中国科学院昆明分院岗位竞聘申请表》(见附件)报名,报名截止时时间为2016年4月22日17:00。  

  2.应聘者须提供以下材料:能证明本人能力的学历和学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料等复印件(需交验原件)。  

  3.组织人事处对报名人员进行资格审查,初审通过者参加答辩,具体时间和地点另行通知。  

  4.参加答辩人员以PPT形式自述15分钟,回答问题5分钟。自述内容包括:本人基本情况、岗位理解和认识、岗位工作设想。  

 七、联系方式 

  咨询电话:0871-65223092  

  电子信箱:renshichu@mail.kmb.ac.cn  

  通讯地址:昆明市茨坝青松路19号中国科学院昆明分院组织人事处  

  邮政编码:650204  

       

    

             

                     中国科学院昆明分院组织人事处  

                            2016年4月13日 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们