科研队伍
院士
百人计划
杰出青年
研究员
副研究员
招聘公示
人才计划
人才招聘
通知公告
·关于做好2016年度国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2015-12-14)
·关于采集2016年度因公出访计划的通知 (2015-11-19)
·中国科学院天体结构与演化重点实验室2015年开放课题申请指南 (2015-11-02)
·关于报送2016年在华举办国际会议或展览相关信息的通知 (2015-10-30)
·2015年“国家奖学金”获奖名单公示 (2015-10-23)
·关于征集2016年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2015-10-22)
·关于2016年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2015-10-09)
·关于申请2015年研究生国家奖学金的通知 (2015-10-08)
·2015年下半年全国大学英语考试四六级报名通知 (2015-09-24)
·中国科学院云南天文台2016年接收推荐免试生通知 (2015-09-09)
您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 人才招聘
中国科学院云南天文台抚仙湖太阳观测与研究基地招聘启事
2016-02-03  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  一、招聘岗位 

  中国科学院云南天文台面向社会招聘抚仙湖太阳观测与研究基地观测维护人员 

  二、工作内容 

  1. 参与抚仙湖太阳观测站日常观测和运行维护工作 

  2.参与抚仙湖观测站科普工作。 

  3. 协助站内日常办公事务处理,及领导安排的其它工作任务。 

  三、要求 

  1.工作地点为云南天文台本部(昆明)和抚仙湖太阳观测站(澄江)。 

  2.依据工作地点不同,工作职责及工作时间要求为: 

  本部:负责抚仙湖太阳观测站科普及协助站内行政事务,需坐班,上班时间依据天文台规定,双休。 

  观测站:负责日常观测和运行维护工作,无双休,轮班制。 

  3.学历要求理工类大专文凭以上,具备计算机相关基础知识和简单的编程能力。 

  4.因工作性质要求培训期和试用期需个月,其中培训期为三个月和试用期两个月,培训期间不达标,或试用期间不能独立工作、缺乏责任心和团队合作精神的均不予考虑。 

  5持有C1以上驾照,并且二万公里安全行车记录者优先。 

  四、待遇 

  1. 培训期和试用期待遇中国科学院云南天文台项目聘用试用期工资标准规定执行。 

  2. 试用期满后,合格者需和抚仙湖太阳观测站签订为期两年的项目聘用合同。工资标准中国科学院云南天文台项目聘用工资标准规定执行。 

  3. 人事管理、工资、社会保险以及其他福利待遇按中国科学院云南天文台项目聘用(非在编)相关规定执行。 

  4试用期和值班期间,需驻站的按抚仙湖观测站澄江出差补助规定执行。 

  五、应聘事项 

  1. 应聘材料:将个人简历(附件格式)、身份证、毕业证书、学位证书及其它可以证明个人能力水平的材料,通过邮箱发送至xj@ynao.ac.cnyanglei@ynao.ac.cn。进入面试后需交验相关资格证书(学位证书、获奖证书等)的原件。 

  2. 初审:根据岗位要求对应聘者简历进行初审,通过初审的应聘者将会被告知面试的具体时间及地点。 

  3. 面试:应聘者介绍自己的学习和工作经历、工作经验、对所聘岗位的理解和工作设想,以及其它可以证明自己能够胜任此项工作的信息。 

  4. 录用:根据简历和面试的综合情况,择优录用。被录用者可立即上任,试用期按国家和中科院规定执行。 

  5. 截止时间:2016222 

  六、联系方式 

  单位地址:昆明市官渡区羊方旺396号云南天文台 

  邮编:650216 

  招聘联系人:许骏  电话:0871-63920025  邮箱: xj@ynao.ac.cn 

  杨磊   电话:0871-63920040  邮箱: yanglei@ynao.ac.cn 

                                                      

                                                           中国科学院云南天文台 

                                                      二〇一月二十七日 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们